官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
普格县人民法院党组召开5月中心组学习会
作者:蒋映凯  发布时间:2020-05-22 09:30:08 打印 字号: | |

2020年5月21日 ,普格县人民法院党组在党组会议室召开了五月专题学习会,会议由院党组书记、院长海来纠林主持,各党组成员参加了学习会,徐绍辉副院长列席会议。

专题学习会上,海来纠林院长领学了《凉山彝族自治州禁毒条例》。纠林院长要求,参会成员要认真领会《凉山彝族自治州禁毒条例》精神,认真抓好《凉山彝族自治州禁毒条例》的宣传、宣讲,尤其是刑事审判工作要与《凉山彝族自治州禁毒条例》紧密结合,切实保障《凉山彝族自治州禁毒条例》贯彻实施。并组织深入学习了习近平对青年的深情寄语和殷切嘱托,海来纠林强调,各与会人员要及时将总书记的寄语和嘱托传达给青年干警,激发青年干警的五四精神,激励青年干警干事创业的活力。

随后,海来纠林院长组织学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》。纠林院长要求,普格法院脱贫攻坚收官之战要继续牢牢抓住“三个聚焦”:一是聚焦精准要义,夯实脱贫基础。二是聚焦问题导向,找准脱贫短板。三是聚焦核心问题,确保脱贫实效。

副院长徐绍辉组织学习了《习近平总书记对安全生产作出的重要指示: 树牢安全发展理念加强安全生产监管  切实维护人民群众生命财产安全》。并结合法院工作实际,对车辆、干警人身、院内机关、犯人押解等安全工作进行了再强调、再部署。

党组副书记、副院长蒋映凯常态化组织学习了党的十九届四中全会精神、并结合近期法院工作实际跟进学习了习近平总书记最新重要讲话文章、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、学习传达了中共普格县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神。

 

专题学习最后,普格县人民法院党组结合中共普格县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神就如何推进“三个规定”专项活动进行了研究,纠林院长要求,全院干警要结合“纪律作风大强化,司法为民大提升”专项活动,认真分析“三个规定”落实的基本情况,存在的突出问题和面临的困难,查找漏洞,补齐短板,进一步健全完善防止干预过问案件的制度体系,切实根治请托和以案谋私等问题滋生蔓延的土壤。

纠林院长在总结时要求,专题学习会上学习的内容较多、研究的问题十分重要,参会人员会后要继续领会,学懂学透,结合工作实际对专题学习内容进行融会贯通,大家要发扬长处,克服不足,做到严守工作纪律、严格要求自己,不断提高政治业务素质,以“两大活动”“两个坚持”为契机,争取为全院的各项工作再上新台阶做出最大的努力。


 

 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们