官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
普格法院副院长一行到派出法庭开展纪律作风专项督查
作者:王建芳  发布时间:2020-05-22 09:28:01 打印 字号: | |

为全面落实凉山州中级人民法院关于开展纪律作风大强化、司法为民大提升专项活动的部署和要求,进一步人民法院推动纪律作风建设,切实强化工作措施,规范日常管理。5月21日,普格县人民法院副院长徐绍辉带领政治部(督察室)工作人员,以不发通知、不打电话、不打招呼的方式深入到螺髻山法庭和洛乌沟法庭开展纪律作风专项督查。

 

在督查过程中,螺髻山法庭负责人沙马日各、洛乌沟法庭负责人李明晏向督察组一行汇报了各自法庭2020年以来在案件受理及法庭建设等方面的工作开展情况。徐绍辉副院长一行实地查看了法庭诉讼服务窗口、审判庭、干警办公室等基础设施,对诉讼服务、案件办理、办公环境卫生、安全保卫、日常考勤、人员在岗等方面进行了全方位督查和详细指导,并对纪律作风大强化、司法为民大提升专项活动贯彻落实情况进行了重点督查。

徐绍辉副院长对在督查中发现的个别干警上班迟到、少数办公室物品摆放零乱、个别干警学习记录不规范或无记录等问题,现场指出并提出了限时整改要求。

督查结束后,徐绍辉副院长对基层法庭提出要求:要加强学习,重点加强对党风廉政建设相关知识、审判业务知识的学习等,不断提高政治素养和业务能力。法庭全体干警一定要进一步提高政治站位,把各项工作任务落到实处。今后法院将持续开展常态化审务督察工作,通过督察切实增强干警的纪律意识和规矩意识,进一步抓好纪律作风建设和党风廉政建设,进一步改进司法作风,维护法院队伍良好形象,助推审执工作再上新台阶。


 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们