官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
普格法院组织观看全国防灾减灾日系列科普讲座
作者:吉比拉尔  发布时间:2020-05-22 09:23:42 打印 字号: | |

2020年5月12日是我国第12个防震减灾日,按照州抗震救灾指挥部、县防震减灾服务中心《关于组织观看全国防灾减灾日系列科普讲座的通知》要求,为进一步增强防震减灾意识,2020年5月 15日,普格法院组织全院干警系统观看了系列讲座。



讲座经中国地震局主办,通过人民网公益频道进行直播。高孟潭等7为专家就防控大震巨灾、地震与地震预测等主题系统讲述了地震的形成原因、地震带的分布、地震发生时自救互救的基本常识与技巧等,全面深入地讲解了有关防灾减灾的知识和技能。

通过观看系列讲座,全院干警正确了解了地震、认识地震、以及防震预警系统的现状,掌握了正确的地震避险技能,进一步增强了干警们防震减灾意识和应对突发事件的能力。


 

 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们