官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
普格县人民法院召开五月党建月会
作者:则作歪  发布时间:2020-05-14 18:51:10 打印 字号: | |

2020年5月11日,普格县法院党支部组织召开了5月党建月会,月会由院党支部书记则作歪主持,院党支部部分委员及各党小组组长参加了会议。

月会按照既定流程开展,首先由院党支部书记则作歪同志带领党员干警向党旗宣誓,重温了入党誓词。宣誓过后按照流程逐项开会,一是政治理论学习。二是研判工作形式任务,学习传达政法机关联合委员会五月党建月会,传达脱贫攻坚、护林防火及疫情防控相关文件。三是评估上月党建工作情况。四是研究部署本月党建工作。五是开展承诺行动。参会党员干部立足职责,围绕5月任务分工进行“一月一承诺”。六是与会党员交纳党费。

会议重点学习了《习近平:在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、中共凉山州委党建领导小组办公室关于认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的通知、《普格县脱贫攻坚5月重点任务节点清单》、中共凉山州委城乡基层治理委员会办公室关于印发《关于进一步加强党建引领自发搬迁农户基层治理工作的实施意见》。

会议要求以“护林防火与抢抓住房进度相结合,奋力冲刺脱贫摘帽收官战”为主题,一是广大党员立足帮扶工作任务,紧紧聚焦全县5月脱贫攻坚重点任务节点清单和森林草原防火相关工作要求,严格按照县委《脱贫攻坚冲刺收官责任体系》以及5月重点任务节点清单,认真下沉一线,督促开展贫困户基础设施建设、户档资料完善、落实不达标建卡户帮扶措施、森林草原防火等各项工作;二是努力以党中央、省州县委要求为依据,高质量高效率完成脱贫摘帽工作;三是要带头深入学习禁毒条例,并将条例运用于实践工作,作好条例宣传工作,力争将条例普及于本辖区内,让人民群众真真正正的远离毒品。

 


 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们