官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
普格县人民法院扶贫办案两不误、山高路远在行动
作者:肆子建  发布时间:2020-05-14 18:47:21 打印 字号: | |


2020年5月7日,普格县人民法院民商事审判团队一行五人在庭长曾双和的组织下不畏山高路远,前往辉隆乡洛莫村向该村10户村民送达支付令,为普格县政策性扶贫小额信贷项目保驾护航。


随着决战决胜脱贫攻坚进入关键期,我院干警投入了大量的时间下乡开展帮扶工作,但与此同时我院干警仍然牢记法院的审判职能,再忙再累也没有放松办理案件。为了解决贫困户缺资金的致贫原因,政府积极与各银行沟通,银行为贫困户提供了大量的优惠贷款政策,但由此引发的小额信贷纠纷频发,涉及人数多、范围广,引起了我院党组的高度重视。以民商事审判团队为中心,与各相关部门相互协调,一来化解纠纷,二来方便当事人,开展入户送达行动。此次行动民商事审判团队分别前往文倡村、永安乡、辉隆乡等地点完成文书的送达和权利义务的当面告知,涉及案件20余件。其中前往辉隆乡洛莫村送达支付令10份,由于路程较远,加之正处于农忙时节和外出务工等情况,送达难度较大,但是在我团队干警的努力下最终顺利完成送达。

民商事审判团队将牢记使命,砥砺前行,不断延伸司法服务,聚力法治扶贫。


 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们