官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
回顾过去   展望未来
普格县人民法院召开工作推进会
作者:吉比拉尔  发布时间:2020-05-14 18:20:20 打印 字号: | |


2020年5月8日,普格县人民法院召开工作推进会,总结2019年各项工作的开展情况,系统梳理存在的问题和不足,表彰奖励工作突出的先进集体和个人等,安排部署2020年的工作。会议由党组成员、副院长蒋映凯主持,中共普格县政法委副书记罗钢列席会议,全院干警参会。

 

会上,党组书记、院长海来纠林作2019年总结发言。他表示,2019年我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实十九届四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。一年来,共受理各类案件 746件(含旧存案件4件),同比上升27.08 %;审执结732 件,结案率98.12 %,为普格经济社会发展提供了有力司法服务和保障。

会后,政法委罗钢副书记和徐绍辉副院长等依次为“先进个人”、“先进集体”、“办案能手”等获得荣誉的集体和个人颁发奖状,吉补怕所等5名先进代表进行了发言。罗钢副书记提出:一是加强学习,理论武装;二是强化纪律,管好自身;三是各司其职,履职尽责,做强做实各项工作;四是比学赶超,不负韶华,“老干警认真教,细心带;年轻干警努力学,虚心学”;五是继续保持旺盛斗志,踏实作风,再创新绩。


















最后,海来纠林院长强调,政法委领导的讲话简短有力,意义深远,先进代表们的发言多角度切入,言简意赅,希望全院干警在今后的工作中再接再厉,狠抓执法办案,强化纪律作风,增强群众观念,不断推动法院工作再上新台阶。


 

 

 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们