官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
护林防火助力脱贫攻坚
作者:孙容  发布时间:2020-05-14 18:18:35 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对凉山森林火灾作出的重要指示批示以及省、州、县护林防火工作安排部署,深刻汲取近期火灾频发惨痛教训,普格县人民法院党支部积极响应党的号召,202058日下午组织全体党员和部分志愿者通过扶贫走村入户开展“护林防火,党员在行动”主题党日活动。

党员与志愿者们,头顶烈日,走村入户,与贫困群众深入交流,一是以西昌泸山火灾和木里火灾为例进行警示教育,提醒广大群众,目前已进入高温天气,降雨量偏少,务必思想上高度重视森林防火工作,严禁违规野外用火;二是引导贫困群众严格教育未成年子女等限制民事行为能力和无民事行为能力人的用火行为;三是宣讲违规野外用火引发火灾的法律后果。

 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们