官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
普格法院:干部夜校培训助力脱贫攻坚工作
作者:王建芳  发布时间:2020-05-14 18:14:33 打印 字号: | |

为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,切实解决存在政策知识不了解、把握不清、无法下手开展帮扶工作等问题,按照县委县政府统一安排部署,普格县法院迅速成立干部夜校培训工作小组,制定干部夜校培训实施方案,组织全院帮扶责任人参加干部夜校培训。

 

5月7日晚上7:00,普格县人民法院举办干部夜校开班仪式暨第一期夜校培训班,院党组书记、院长海来纠林出席仪式并授课,全体帮扶责任人参加培训。

海来纠林院长指出,干部夜校是引导脱贫攻坚一线干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力解决一线干部在脱贫攻坚工作中“数据掌握不清、应知应会不全”等问题的重要抓手,是切实推动脱贫攻坚各项政策保障落地落实的现实需要。全体学员必须端正态度,明确目标,做到学有方向、学有方法、学有所悟、学有所获。要善于思考,找准学以致用、以学促用的结合点,把学习中的收获渗透到改进工作作风、提高服务水平、强化使命担当、规范履职行为中去,实现真学真懂真用的目的。

开班仪式结束后举办了第一期夜校培训班,海来纠林院长作《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》专题辅导。他从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、理论品格、历史地位以及精神特质进行了详细的解读,使学员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解,进一步提升了学员的政治理论水平。


 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们