官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
普格县人民法院党组召开党风廉政暨反腐败工作专题会
作者:王晓华  发布时间:2020-05-14 17:32:31 打印 字号: | |

5月7日上午,普格法院党组召开党组会,专题研究讨论党风廉政建设和反腐败工作,并深入部署研究推进“两个坚持”、“三个规定”、“两大提升”、“三非”等专项工作。会议由院党组书记、院长海来纠林主持,各党组成员参加了专题会,副院长徐绍辉列席会议。

专题会上,根据《普格县人民法院关于纪律作风大强化、司法为民大提升专项活动的实施方案》文件要求,党组副书记、副院长蒋映凯带领与会人员深入开展党规党纪、法律法规大学习,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党政法工作条例》等。并指出要把党对政法工作的绝对领导贯穿于日常工作的全过程,要把坚持中国特色社会主义法治道路贯彻于日常工作的各环节,确保始终沿着正确的方向前进。                                           

随后,班子成员向院党组进行2019年度述责述廉报告,班子成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况等方面进行报告,全面剖析自身存在问题并明确下一步努力方向。并签订2020年《普格县人民法院班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任书》,明确“一岗双责”,有效推进普格法院2020年党风廉政建设和反腐败工作。每位班子成员发言后,党组书记、院长海来纠林同志分别对述责述廉的内容做出了点评总结。

述责述廉报告结束后,海来纠林院长通报了4月州中院纪检组毛金廷一行到我院查找出的问题和近期“两个坚持”、“三个规定”、“两大提升”、“三非”等专项活动开展情况,分析总结问题存在的原因,并就如何进一步推进专项工作进行了更为周密的部署。

海来纠林同志在会议小结时强调:一是要认真落实整改州中院纪检组毛金廷一行检查指导我院党风廉政建设和反腐败工作时提出存在的问题清单。要高度重视,即知即改,深抓细作,对标整改,将督导组反馈的问题认真整改落实到位,进一步规范审判执行人员行为,改进司法纪律作风,不断提升我院队伍综合素质。二是要求各位班子成员要以上率下,认真落实“一岗双责”,管理好各部门的人员和工作,特别是年轻干部。三是要加快推进指纹签到设备落实运行,进一步严格考勤管理制度,强化纪律作风建设,不断推动法院工作再上新台阶。


 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们