官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
普格县人民法院党组召开4月中心组学习会
作者:蒋映凯  发布时间:2020-05-14 17:14:04 打印 字号: | |

2020年4月20日 ,普格县人民法院党组在党组会议室召开了四月专题学习会,会议由院党组书记、院长海来纠林主持,各党组成员参加了学习会,徐绍辉副院长列席会议。

专题学习会上,海来纠林院长领学了《中共普格县委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的实施意见》。纠林院长要求,参会成员要认真领会意见精神,不仅要按照文件精神围绕中心服务好大局,更要积极推动基层法庭治理制度创新和能力建设。

随后,海来纠林院长组织学习了《四川省森林防火条例》、《四川省林区野外火源管理办法》、《凉山州森林草原防火紧急措施》。纠林院长要求,普格法院要按照指挥部的要求,围绕中心、服务大局,坚持依法防火,发挥审判优势,切实推进依法防火、科学防火、联防联控,对妨碍防火管控的违法犯罪行为要坚决严惩,保障森林草原防火工作顺利开展,维护社会稳定大局,切实保障人民群众生命财产安全。

党组副书记、副院长蒋映凯常态化组织学习了党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并结合近期法院工作实际跟进学习了习近平总书记最新重要讲话文章、党的十九届四中全会相关理论文章及一系列重大理论观点、《决定》、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、深入学习了十二届县委第85次常委(扩大)暨普格县脱贫攻坚领导小组第33次会议精神。

专题学习最后,普格县人民法院党组专题研究了“纪律作风大强化,司法为民大提升”专项活动,纠林院长要求,普格法院要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持问题导向,抓好“张坚案”以案促改工作,坚决清除害群之马,以求真务实作风坚决把党中央和省委、州委、县委的各项决策部署落到实处,为实现普格脱贫奔康和经济高质量发展,促进新时代人民法院公正廉洁司法,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标提供坚强保障。

党组成员、政治部主任李光贵组织专题研究了意识形态工作,并对普格法院舆论宣传工作进行了安排部署。

纠林院长在总结时要求,专题学习会上学习的内容较多、研究的问题十分重要,参会人员会后要继续领会,学懂学透,结合工作实际对专题学习内容进行融会贯通,在具体工作上抓好落实,并取得实效。


 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们