官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
普格县人民法院党组召开4月中心组纪律作风大强化、司法为民大提升专题学习会
作者:王晓华  发布时间:2020-05-14 17:10:51 打印 字号: | |

4月20日下午,普格县人民法院党组在党组会议室召开了纪律作风大强化、司法为民大提升专题学习会,会议由院党组书记、院长海来纠林主持,各党组成员参加了学习会,徐绍辉副院长列席会议。

专题学习会上,按照《普格县人民法院关于纪律作风大强化 司法为民大提升专项活动的实施方案》要求,开展了党规党纪、法律法规大学习,海来纠林同志带领大家学习了中共中央办公厅《党委(党组落实)全面从严治党主体责任规定》、《关于完善司法责任制的若干意见》、《员额法官退出办法(施行)》、中共四川省委政法委《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》。

通过原原本本学习,增强严格遵守党内法规的自觉性,切实以党内法规和规范约束自己的行为,正确履职尽责,廉洁司法,强化纪律规矩意识,确保权力不被滥用。在工作中做到讲政治、守规矩、不碰“底线”,不越“红线”,保持共产党员的先进性和纯洁性,廉洁自律,真正做到司法为民,公正司法,以严格的纪律作风,推动审判执行质效大提升。

会议最后,海来纠林院长强调完成学习任务虽然只是阶段性要求,但是我们将长期坚持把党纪法规的学习作为加强自身建设一项基础性工作来抓实抓细抓出成效,实现学习的制度化、规范化、常态化。各党组成员要将学习活动和日常业务工作结合起来,推动学习成果转化工作能力,杜绝学习走过场,防止“两张皮”。


 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们