官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
普格法院驻村工作队:疫情防控宣传和脱贫攻坚工作齐抓共进
作者:王建芳  发布时间:2020-02-27 18:39:46 打印 字号: | |

2月2日以来,根据普格县委县政府的统一安排部署,在普格法院党组书记、院长海来纠林的带领下,普格法院4个驻村工作队积极投入到联系点祝联乡新冠肺炎疫情防控宣传和脱贫攻坚工作中,有效推动疫情防控和脱贫攻坚两不误,两促进。

驻村工作队员们充分利用当前多数群众在家的有利时机,以两人为一组,积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传教育引导工作和脱贫攻坚安全住房建设搬迁入住、“拆旧复垦”消除贫困现象等工作,教育引导辖区群众坚决杜绝婚丧事聚众聚餐聚会,不准“毕摩”到家中进行祈福仪式等存在接触感染风险的民间活动。

通过脱贫攻坚入户走访全覆盖排查外出务工人员和返乡人员情况,对“两不愁三保障”重点问题再排查,按照关于“防输入、防扩散、防输出”的总体要求,结合移风易俗和环境卫生治理工作,督促指导农户按照疫情防控居家卫生防护要求,开展“五洗”工程、个人卫生等防护工作。

 

在县委县政府的统一指挥下,普格法院驻村工作队有序开展疫情防控工作,积极主动履职。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保剩余贫困人口全部脱贫,联点祝联乡摘帽,进一步巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。


 

 
来源:普格县人民法院
责任编辑:李东懋
联系我们