官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
普格县人民法院召开2019年脱贫攻坚秋季攻坚行动推进会
作者:王建芳  发布时间:2019-08-28 18:18:16 打印 字号: | |

8月22日下午,普格县人民法院召开2019年脱贫攻坚秋季攻坚行动推进会。院党组成员、政治部主任李光贵主持会议。

会议要求,全院帮扶责任人要对照贫困村退出、贫困户脱贫目标标准,认真开展自查自纠,着力补齐短板弱项,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。一是聚焦“两不愁三保障”回头看大排查全力攻坚;二是聚焦重点项目建设全力攻坚,确保今年退出的贫困村8月底前全面完成安全住房建设任务,9月底前全部搬迁入住;三是聚焦突出问题整改全力攻坚,特别抓好入户对标达标全覆盖行动、“两不愁三保障”回头看大排查活动发现问题整改,实行“清单制+责任制”;四是聚焦群众稳定增收全力攻坚;五是聚焦失学辍学劝返全力攻坚;六是聚焦规范内业资料全力攻坚;七是聚焦提升综合认可度全力攻坚。

会议强调,2019年秋季攻坚行动是深入贯彻习近平总书记重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,全面落实省委彭清华书记在我州蹲点调研及“不忘初心、牢记使命”主题党课精神的具体体现。要着眼“两个确保”目标、“两个稳定”要求,紧扣“两不愁三保障”检视问题补齐短板,全力以赴开展“七大攻坚”行动,为冬季冲刺圆满完成年度脱贫攻坚任务打下坚实基础。

 


 

 

 
来源:普格县人民法院
责任编辑:普格县人民法院
联系我们